Снижаем количество калорий в рационе

18 июля

✔ 1. Меньше сахара. 
В первую очередь стоит переходить со всяких медовых мюсли на геркулесовую кашу, по возможности перестать пить газировку, соки и алкогольные коктейли. Именно в них больше всего содержится сахара. Стоит интересоваться содержанием состава на упаковке перед покупкой продукта. 

✔ 2. Осторожно, батончики мюсли! 
В современных популярных «диетических» батончиках мюсли калорий столько же, сколько и в шоколадных. Разве что размерами они меньше. Но содержание сахара в них повышенное, а содержание клетчатки и натуральных волокон очень мало. 

✔ 3. Полезный бутерброд. 
Самым полезным перекусом можно считать бутерброд, сделанный дома, который будет содержать мясо/рыбу, зерновой хлеб и свежий салат с разными овощами. Это будет намного вкуснее и полезнее, нежели купленный в магазине фаст-фуд. 

✔ 4. Меньше жира. 
Начните приучать себя к варке или обработки паром продукты питания, не жарить! Привыкайте не обжаривать лук и морковь, а так же добавлять натуральные специи, которые будут содержать минимум калорий. 

✔ 5. Соусы. 
Соусы для салатов на основе сливочного масла делают из низкокалорийного блюда калорийную бомбу! Лучше приготовить овощной салат с добавлением любого растительного масла. Подавать его стоит не с гренками, а с булочками из муки крупного помола. А лучше вообще без хлеба. 

✔ 6. Полюбите овощи. 
Если представить тарелку с едой в виде циферблата, то овощи должны занимать полчаса. Поэтому стоит по возможности добавлять овощи в каждое блюдо, которое готовите. 

✔ 7. Ешьте фрукты. 
В соке сахара намного больше, чем в самом фрукте, а клетчатки при этом меньше. Поэтому насытиться соком сложнее. Если, например, выпить стакан апельсинового сока, результат будет хуже, чем если съесть 300г апельсинов. 

✔ 8. Начинайте трапезу правильно. 
Первым блюдом должен быть салат, суп или фрукты. Это позволит снизить число калорий обеда на 12%. Клетчатка и вода, содержащаяся в фруктах и овощах, снизят аппетит, и с тарелки с основным блюдом вы съедите меньше.

Вернуться к разделу