Каша из Полбы

26 февраля

Кафе натуральной еды «Готово»

А мы продолжаем радовать Вас новыми и умопомрачительно полезными завтраками! Каша из полбы: полба, молоко, вода, соль, тростниковый сахар, сливочное масло. Полба — полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном. Многие диетологи уверены, что нынешний рост заболеваемости во многом связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений, как полба. Это растение, сохранившееся до наших дней в первозданном виде, является прародителем всех современных сортов пшеницы. Каша из полбы была очень распространенным кушаньем по всей России вплоть до XVIII-XIX вв., а после Второй мировой войны о ней почти забыли. Современный интерес к полбе не случаен, ведь в ней содержится самое большое количество белка (от 27 до 37%) и 18 незаменимых для организма аминокислот, которые невозможно получить с животной пищей. В полбе больше железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, люди с аллергией на глютен могут включать полбу в свою диету. Внимание: другие названия полбы — спельта и камут. Иностранные производители могут использовать другие наименования, но суть остается та же: родиной полбы является наша любимая страна  #кафеготово #пп #менюпп #обедпп#возьмиссобой #завтракчемпиона #правильнопитаюсь #healthyfood #naturalfood #eco #ekb #ekbgram#ekpost #follow #followme #полба #спельта #kamut

Вернуться к разделу