5 мифов правильного питания

22 июня

1. Правильное питание – это не вкусно.
Мы привыкли солить, перчить, жарить во фритюре и совсем перестали наслаждаться истинным вкусом продуктов. Научитесь есть медленно, не спеша, ощущать вкус каждого съеденного кусочка и вы поймете, что правильное питание — это действительно очень вкусно!!! Ведь каждый продукт имеет свой уникальный вкус!

2. Правильное питание – это дорого.
Крупы (Овсяная, пшеничная, горох, гречневая), макароны, овощи (морковь, буряк, лук, картофель, капуста, сезонные овощи), рыба (2-3 раза в неделю), курица, молочные продукты, фрукты — это недорого!
К тому же сейчас в интернете огромное количество вкусных, полезных и простых рецептов здоровой еды!
Дорого покупать разные тортики, полуфабрикаты, соусы и майонезы!!!

3. Соблюдая принципы правильного питания нужно голодать.
Питайтесь 3 раза в день плюс перекусы. В рационе должны быть белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. И тогда ваш калораж будет в пределе нормы и вы не будете ощущать голода!
А вот «диеты» типа яблочной, кефирной и т.д — действительно приводят к постоянным мыслям о еде!

4. Не пить воду.
Вода участвует во всех обменных и физиологических процессах организма! Поэтому, пить воду — это одно из важных правил сбалансированного питания.
Запомните «сушка» — это не исключение воды из рациона, это ряд изменений в еде, которыми пользуются спортсмены перед соревнованиями, но помимо этого, они еще и принимают много спортивных препаратов для усиления рельефности и результата. «Сушка» не является частью здорового питания!
Если вы не профессиональный бодибилдер — «сушка» вам не к чему!

5. Полностью исключить жирные продукты.
Жиры — являются частью сбалансированного питания. Они входят в состав кожи, волос, клеток и выполняют много функций в нашем организме.
Жиры нам нужны! Как растительные (масла, орехи, семечки), так и животные (сливочное масло, морская рыбы, молочные продукты).
Но! Во всем должна быть мера — это закон правильного питания!
1 г на кг веса — приблизительно такая суточная норма жира для человека! Меньше — приведет к проблемам со здоровьем, больше — к отложениям на бедрах, ягодицах и животе!

Вернуться к разделу